繁體中文 手机版 | 设为首页 | 加入收藏
网站颜色:

TOP

移民局新规明确:部分高级护士职位可申请H1B
[ 编辑:news | 时间:2015-04-12 22:36:07 | 浏览:163次 | 来源:visatopia | 作者:洛杉矶张大钦律师事务所 ]

美国移民局USCIS 于2014年7月11日发布新的政策备忘录,准许部分护士职位申请H1B。这对于赴美学习护理专业的留学生是一个好消息。

在这之前,护士一直被移民局认定为是无法申请H1B工作签证的职业。所以学习护理专业的留学生,即使拿到了本科或者以上学位,仍然无法通过工作签证的方式留在美国工作。与此同时,雇主如果想通过为申请人申请绿卡从事护士工作,由于排期长达数年,常常远水救不了近火。这样一来,学习护理专业的留学生一直面临留美身份的尴尬。

美国的就业市场对护士的需求近两年一直在增长,高技能的护士人才尤其短缺。USCIS这次的这个政策一方面顺应了现实中护士职业的市场需求,另一方面也考虑了护士职业对于学历要求提高的变化。张大钦律师事务所在此针对USCIS这个最新的政策为有意向的申请人或者雇主做一简要讲解。

一般注册护士无法申请H1B的原因

H1B这一签证类型是提供给美国雇主招募专业人才的。H1B雇员所从事的必须是专业职业(specialty occupation)。要证明一个职位是specialty occupation,需要通过证据说明这个职位足够专业和复杂,必须要有本科及以上学位的人才能胜任。成为注册护士有三条路径:获得护理学的本科学位、获得护理学的专科学位,或者在有资质的护理培训项目中获得文凭。由于这三条途径中的任何一条都可以使得申请人成为注册护士,大部分注册护士的职位并不通常要求本科或以上学位,所以护士职位一直以来不满足H1B的申请要求。

高级临床护理注册护士(APRN)可申请H1B

虽然上述三条途径都可以成为注册护士,但是USCIS意识到越来越多的护士拥有本科或以上学历。即使是通过专科学习进入护士行业的从业人员,也有很多继续学习后获得本科学历。与此同时,私人雇主方面也更倾向于招聘拥有高学历的护士。USCIS表示,注册护士的具体工作内容由他们的细分领域所决定。在注册护士中,高级临床护理注册护士(Advanced Practice Registered Nurses, “APRN”)通常需要运用到非常专业和精深的知识来对病人的需要的护理服务进行评估、规划、执行和诊断。鉴于这些工作内容的复杂性,高级临床护理注册护士职位可以被认定为specialty occupation,从而满足H1B申请的需要。

具体到哪些护士职位属于APRN,这是由各个州的立法和护理协会所决定的。在申请H1B的过程中,证明所申请的职位属于APRN的举证责任在雇主。USCIS举例给出的不完整清单中显示,以下职位属于APRN:

• Certified Nurse-Midwife (CNM);

• Certified Clinical Nurse Specialist (CNS);

• Certified Nurse Practitioner (CNP); and

• Certified Registered Nurse Anesthetist (CRNA)

符合条件的APRN=申请人资质+职位需要

张大钦律师事务所要提醒雇主和申请人,即使是按照新的政策备忘录, 大部分的护士职位依然是不可以申请H1B的。 只有少部分高级的护士职位有可能申请H1B。USCIS在考虑某一职位是否属于APRN时,会综合雇主的业务内容以及所提供的职位详细,来决定这是不是一个专业性的APRN职位。一份符合条件的H1B申请,既需要申请人满足学历要求,拥有护理学方面的本科或以上学位,也需要雇主所提供的职位具有足够的复杂性确实需要这样的专业人才。如果只是以申请人符合学历要求为由主张申请H1B,是远远不够的。

很多申请人会问,需要提供什么材料才能让USCIS确信这是一个专业的APRN职位呢?这不取决于任何一份单一材料,而需要通盘考虑和证明。需要提交的材料包括,但不限于:雇主的业务介绍、行业标准、雇主先前同职位的雇佣标准和要求,其他同职位同事的学历,申请人职位内容明细、资质要求、经验要求、相比于同行的薪资水平等。张大钦律师事务所建议申请人,务必要聘请有经验的移民律师妥善准备申请材料,以保证申请材料的完整性。

另外可留意的一点是,如果某个州要求取得注册护士资格必须以获得本科以上学位为前提,那么这个州的注册护士应当可以算作specialty occupation。虽然目前为止,美国没有任何一个州有这个要求,但是相关的立法一直在变化中,也值得雇主留意。

本文版权属于洛杉矶张大钦律师事务所。如需转载, 请注明出处,www.visatopia.com。 文中内容,仅限于一般情况的讨论。 如有个别案件特殊情况,请咨询自己的律师。 如果你还没有移民律师,欢迎联络张律师。 电话:626-821-1882 电邮:dzhang@visatopia.com。


0
】【打印繁体】【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]中国游客美国驾车常见问题回答 [下一篇]EB5名额告罄怎么办? —— 来自美..

评论
称呼:
验 证 码:
内容:

相关栏目

最新文章

·I-601A放宽开始收件 判自动离境也可申..
·华人持10年旅游签证打黑工增多
·绿卡申请重大变革排期可望大幅缩短
·政庇被拒 或可获批停止递解
·绿卡申请配偶时间缩短与公民申请没太..
·申请政庇满180天 可办工作许可
·移民指南强调绿卡并非保险箱
·未婚妻移民 联合担保可免收入证明

推荐文章

·欧巴马新指令有儿女无证移民不得逮捕
·缓遣重新开案有望获身分
·移民法案今年过关无望
·全面移民改革案68:32 参院过关
·废除兄弟姊妹移民众院本周表决
·参院移民案今关键表决
·众院移民改革案恐遭封杀
·移民改革案前路更险阻