繁體中文 手机版 | 设为首页 | 加入收藏
网站颜色:

TOP

哪些H1B的配偶有望申请工作许可?
[ 编辑:news | 时间:2015-04-17 06:00:02 | 浏览:136次 | 来源:visatopia | 作者:洛杉矶张大钦律师事务所 ]

如我们早先所报道,为了鼓励创业投资和促进美国经济发展,美国国土安全局最近提交了一个有关支持H-1B配偶(H-4身份持有人)获得工作许可的提案。 该提案现在已经进入了为期60天的听取公众意见的阶段。最新的提案,如获通过,两种H1B的配偶(H4)可以获得工作许可:


1.H-1B 身份持有人已经有了I-140批准, 那么其持有H-4 身份的配偶就可以依法申请工作许可。


2.H-1B 身份持有人根据21世纪竞争法成功将身份延长超过六年期限,那么其持有H-4 身份的配偶就可以依法申请工作许可。


什么情况下可以根据21世纪竞争法将H-1B延期超过六年期限呢?


1.H1B六年届满的时候, H-1B 身份持有人的劳工证申请或者I-140申请已经在政府pending 超过了365天。 这样H1B能一年一年地延长。 换言之, 要凭这条延期超过六年, H1B身份持有人在第五年H1B届满之前, 必须已经提交了劳工证申请。


2.H1B六年届满的时候,H-1B 身份持有人的I-140 移民申请已经获得了批准,但由于排期堵塞的原因,无法递交I-485调整身份。 这样H1B能三年三年地延长。


需要指出的是,H1-B身份持有人的子女虽然也持有H-4身份,但不在提案获得工作许可的范围内。即使有些子女已经达到法定工作年龄也不能获得工作许可。换句话说,这次的提案仅针对H1-B身份持有人的配偶,并不包括其子女。


即使这个提案原封不动获得了通过,H-4 配偶也不是自动就可以工作了。 他们仍然需要递交I-765表格申请EAD(Employment authorization document), 只有EAD批准了以后才可以开始工作。


本文版权属于洛杉矶张大钦律师事务所 www.visatopia.com。如需转载, 请注明出处。 文中内容,仅限于一般情况的讨论。 如有个别案件特殊情况,请咨询自己的律师。 如果你还没有移民律师,欢迎联络张律师。 电话:626-821-1882 电邮:dzhang@visatopia.com。


0
】【打印繁体】【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]赴美国际留学生现状及趋势 [下一篇]美国移民局可能对L1A延期申请案进..

评论
称呼:
验 证 码:
内容:

相关栏目

最新文章

·I-601A放宽开始收件 判自动离境也可申..
·华人持10年旅游签证打黑工增多
·绿卡申请重大变革排期可望大幅缩短
·政庇被拒 或可获批停止递解
·绿卡申请配偶时间缩短与公民申请没太..
·申请政庇满180天 可办工作许可
·移民指南强调绿卡并非保险箱
·未婚妻移民 联合担保可免收入证明

推荐文章

·欧巴马新指令有儿女无证移民不得逮捕
·缓遣重新开案有望获身分
·移民法案今年过关无望
·全面移民改革案68:32 参院过关
·废除兄弟姊妹移民众院本周表决
·参院移民案今关键表决
·众院移民改革案恐遭封杀
·移民改革案前路更险阻