繁體中文 手机版 | 设为首页 | 加入收藏
网站颜色:

TOP

H1B/L1可追回境外停留时间来延长身份
[ 编辑:news | 时间:2015-04-20 21:30:53 | 浏览:258次 | 来源:visatopia | 作者:洛杉矶张大钦律师事务所 ]

一般地,H1B人士在美国工作的最长时间是6年,L-1A是7年, L1B是5年。 只有在非常有限的情况下, H1B或L1才能延长超过这些固定期限。 移民申请在处理中或者已经获得批准, 可以作为理由来延长身份期限。 此外, 中间如果转成了其他身份,在其它身份下的时间也可以从六年里扣除。

H1B期间,离开美国在境外逗留的时间,也可以从六年的停留期限里扣除。H1B或L-1身分的持有人,面临六年/七年到期的情形,可追回(recapture) 境外停留时间来延长在美国合法停留时间。

什麽是追回(recapture)?

“追回”是指移民局允许H1B和L-1身分的外籍人士,在申请延长合法停留时间时,可以将之前在H1B或L-1中离开美国的时间加总后,用来”追回”,亦即延长H-1B或L-1的身分。也就是说,这些待在美国境外的时间都可用追回的方式,不用算入6年或7年的期限内。

怎样才可以有效的追回?

想要成功的追回H1B或L-1身分,雇主除了替受益人,也就是持有H1B或L-1的外籍员工,提出不在美国的确切时间,最重要是还要能出示证据证明这段期间确实是在国外。身分持有人出国的目的是什麽并不会对追回造成影响,但要能提出明确并可令人信服的证据,这些证据包括I-94出入境纪录、护照上的出入境章、机票、在美国境外的住宿收据等等证明。

要提供哪些证据?

一般来说最有力的证明就是护照上的出入境章了,但是海关不一定会照页数顺序盖章,并且有时盖的章时间部分还会模煳不清,所以最好的方法是除了将护照页面都列印下来,我们还会建议将出入境纪录做成表格的方式,方便移民官审阅。另外还可以提供印有出游时间的机票存根、在国外的刷卡纪录或收据、以及印有姓名日期的饭店收据等等一併附上。能收集越多可以证明人不在美国的材料越好,因为申请延长追回没有补件通知(Request for Evidence, RFE) 这项程序,所以能提供的材料越充分清楚,对受益人通过延期更有力。

建议

H1B或L-1身分的朋友,如果想要利用这个追回的方式延长身分期限,一定要从取得身分开始,就将所有出国纪录资料留好,这样等到期限届满时,才可以有足够证据证明在美国境外的停留时间。

本文的版权属于洛杉矶张大钦律师事务所。如需转载,请注明出处。文中内容,仅限于一般情况的讨论。如有个别案件特殊情况,请咨询自己的律师。如果你还没有移民律师,欢迎联络张律师。电话:626-821-1882 电邮:dzhang@visatopia.com。

洛杉矶郡办公室:

150 N. Santa Anita Ave., Suite 300

Arcadia, CA 91006

橙郡办公室:

7545 Irvine Center Drive, Suite 200

Irvine, CA 92618

电话: (626)821-1882/(626) 551-4207

电邮: dzhang@visatopia.com

公司网址:www.visatopia.com

中国当地直拨:95040343076  (北京时间凌晨1点到上午10点拨打这个中国电话号码,可以直通我们美国办公室)


0
】【打印繁体】【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]H1B抽签的启动、过程及确认 [下一篇]H1b延期申请受理中或I-485等待期..

评论
称呼:
验 证 码:
内容:

相关栏目

最新文章

·I-601A放宽开始收件 判自动离境也可申..
·华人持10年旅游签证打黑工增多
·绿卡申请重大变革排期可望大幅缩短
·政庇被拒 或可获批停止递解
·绿卡申请配偶时间缩短与公民申请没太..
·申请政庇满180天 可办工作许可
·移民指南强调绿卡并非保险箱
·未婚妻移民 联合担保可免收入证明

推荐文章

·欧巴马新指令有儿女无证移民不得逮捕
·缓遣重新开案有望获身分
·移民法案今年过关无望
·全面移民改革案68:32 参院过关
·废除兄弟姊妹移民众院本周表决
·参院移民案今关键表决
·众院移民改革案恐遭封杀
·移民改革案前路更险阻