繁體中文 手机版 | 设为首页 | 加入收藏
网站颜色:

TOP

EB-2到EB-3,不需重新申请劳工证,只需增办I-140
[ 编辑:news | 时间:2015-04-21 21:44:26 | 浏览:366次 | 来源:visatopia | 作者:洛杉矶张大钦律师事务所 ]

2013年12月的签证排期表显示EB-3排期大幅跃进以后,张大钦律师事务所曾就该情况发表了关于EB-2和EB-3常见问题解答,其中提到已经有EB-2的申请人可以递交新的EB-3或者转到EB-3,沿用之前EB-2的优先期。其后张大钦律师事务所陆续接到很多申请人询问,递交新的EB-3或者转到EB-3是否需要重新劳工证。由于劳工证的申请时间达数月之久,期间还需要支付刊载广告的费用,如果可以不用递交劳工证,那对EB-2转EB-3的申请人是十分有利的。在此,张大钦律师就本月美国移民律师协会(AILA)最新发布的公告为大家解释如下。

1.根据同一个劳工证是否可以递交多个I-140申请?可以。

2.基于同一个劳工证递交第二个I-140有什么要求吗?劳工证中的岗位设置和要求需要满足第二个I-140申请的类别(EB-2或EB-3)要求。

3.但是我之前的劳工证是对应EB-2申请的,我该归在EB-2还是EB-3项下是在我递交劳工证申请的时候就决定了吗?不是。劳工证本身并不决定申请人是申请EB-2还是EB-3,劳工证的批准只是证明了雇主对岗位的要求,并且没有满足该岗位最低要求的美国工人。具体是申请EB-2还是EB-3是在递交I-140时候决定的。

4.这是说已经有EB-2的申请人可以不用申请新的劳工证就递交EB-3的I-140吗?是的。

5.那以前听说朋友EB-3转EB-2的时候为什么要重新申请劳工证呢?如2中所说,要基于同一个劳工证申请多个I-140,劳工证的岗位设置要符合每个I-140的要求。由于EB-2的要求是硕士以上或者本科+5年工作经验,而EB-3只要求本科以上甚至不要求学历,所以EB-2的要求要高于EB-3。先申请EB-3的申请人一般当时并不符合EB-2的条件,所以劳工证的广告也是和申请人的资历匹配,不足以满足EB-2申请的要求。但是EB-2的申请人资历必然包含了EB-3的要求,可以基于之前的劳工证直接申请I-140。所以由EB-3转EB-2很有可能要重新申请劳工证,但是反之就不用。

6.听说劳工证只有180天的有效期,我虽然有一个批准的I-140(EB-2)在等待排期,但是之前批准的劳工证是不是早已经失效不能用了呢?不是。虽然劳工部规定劳工证的有效期是180天,但是该规定有一个例外,即如果I-140是申请另外一个不同签证类别的话,那么不受180天的时间限制。因为申请人之前的类别是EB-2现在是EB-3,所以属于不同的签证类别,不受180天规定的限制。

7.在申请新增或者转到EB-3类别的时候有什么需要注意的事项吗?

a.咨询有经验的移民律师确认申请人可以申请新增或者转到EB-3;

b.之前的I-140申请不能已被撤销;

c.在申请中说明劳工证原件不在其中的原因是之前已经有过一个I-140;

d.咨询有经验的移民律师提交符合要求的所有相关文件,确保优先期得到保留并且移民局理解申请人的意图

8.新增/转到EB-3的处理时间是多久?可以加急处理吗?非常可惜,不重新申请劳工证的情况下申请新增或转到EB-3不可以加急处理,因为没有劳工证原件,移民局表示在没有原件的情况下无法快速确认劳工证信息,所以不能加急处理。目前移民局发布的处理时间在4个月左右。

如果你已经通过PERM 劳工证的程序获得了一个EB2批准,优先日是在2011年或者更早,现在是时候考虑增加一个EB3 I-140的时候了。你们不一定要重新申请劳工证。你可以直接递交I-140。如果你的优先日已经到了EB3的排期,甚至可以同步递交I-140以及I-485。顺利的话,六个月就可以拿到绿卡了。

话说回来了,具体案件要具体分析。如果您有这方面的需要,请联系张大钦律师,赶紧办理吧。

本文的版权属于洛杉矶张大钦律师事务所。如需转载,请注明出处。文中内容,仅限于一般情况的讨论。如有个别案件特殊情况,请咨询自己的律师。如果你还没有移民律师,欢迎联络张律师。电话:626-821-1882 电邮:dzhang@visatopia.com网址:www.visatopia.com 地址:150 N. Santa Anita Ave. Suite 300, Arcadia, CA 91006.   中国直拨电话:95040343076 (北京时间凌晨1点到上午11点拨打该电话,可以直通我们洛杉矶办公室)。


0
】【打印繁体】【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
[上一篇]EB2 vs. EB3 常见问题解答 [下一篇]H1B抽签的启动、过程及确认

评论
称呼:
验 证 码:
内容:

相关栏目

最新文章

·I-601A放宽开始收件 判自动离境也可申..
·华人持10年旅游签证打黑工增多
·绿卡申请重大变革排期可望大幅缩短
·政庇被拒 或可获批停止递解
·绿卡申请配偶时间缩短与公民申请没太..
·申请政庇满180天 可办工作许可
·移民指南强调绿卡并非保险箱
·未婚妻移民 联合担保可免收入证明

推荐文章

·欧巴马新指令有儿女无证移民不得逮捕
·缓遣重新开案有望获身分
·移民法案今年过关无望
·全面移民改革案68:32 参院过关
·废除兄弟姊妹移民众院本周表决
·参院移民案今关键表决
·众院移民改革案恐遭封杀
·移民改革案前路更险阻